FR.SHOOT

Shay_shipshoot:


(图片来自:泄愤的翻译君)


作者:blue-univers 原文地址(需翻墙)


*作者的话:我决定加入“拒绝诺兰烂尾”小分队,自己写一个结局。


不过我对电脑一窍不通,技术方面的问题估计会乱成一坨屎,但是,管它呢。


此文谨献给Root和Shaw




-- Root受了枪伤,但是活了下来,她现在在医院,生命体征很稳定。


-- Harry在监狱里接到了电话,他以为是Root,但是是机器。


-- 有那么一瞬间,他以为Root没有挺过去。但是机器告诉他,她活了下来。Root是她的人形界面,就像她的声音一样,她征求了Root的意见[使用她的声音],Root同意了。


-- “这样会很好玩的。”Root说。


-- 机器帮助Harold从监狱逃了出来。


-- Reese和Shaw一起到了监狱,Fusco打电话说Root还活着,她想见Shaw。


-- 他们俩一起回到医院看Root怎么样了。John和Fusco在医院待了会,就去找Harold的消息了。把空间留给她们两个。


-- Shaw抓了把椅子,她不愿留下Root一个人。


-- “我在这守着,以防Samaritan那个兔崽子过来挑事。”


-- “我没事,别担心。”


-- “谁担心了?闭上嘴,好好睡觉。”


-- Root露出了微笑,两秒钟就睡着了,她知道自己现在很安全。


-- 第二天早上,Reese和Shaw接头,交换情报。电话响了,他们有了一个新的号码,是总统。


-- Shaw给Root发了条信息,告诉她自己有任务,完事儿后会马上回来。


-- 他们救了总统,还见到了机器B组小分队,Shaw又炸毛了,到处突突人,还直接上脚踹。


-- Harold决定开始采取行动,窃取一种非常危险的病毒,用来破坏Samaritan。


-- 他失去了Elias,差点也失去了Root。他绝对不会再让第三个人因为自己陷入危险了。


-- Shaw去医院照顾Root,跟她讲了B组小分队的事情,还有就是Samaritan觉得总统无关紧要。


-- Root对另一只队伍的存在也感到惊讶,她之前对此也并不知情。


-- “如果他们可以去救号码的话,也许等这件事过去,我们就可以离开了。”Shaw说道,眼神落在空中。


-- 这次Root真的震惊了。她差点从床上摔下来,不敢相信自己的耳朵……可能她还是领了便当吧,要么就是被小撒抓来模拟了。


-- Shaw发现Root居然不知道该怎么回答,这还真是第一次,占上风的感觉真不错。


-- “我觉得我得做些改变……需要点时间……理清楚一些事情。”


-- Root明白,Samaritan在她身上做了很多次模拟,她需要找回自己。


-- “亲爱的,不管你想去哪、想做什么我都陪你一起,你有什么想法了么?”


-- 只要Shaw愿意跟她在一起,其余的细节都不重要,去哪都行。


-- “我只喜欢做两件事:吃东西和突突人,所以说……”


-- “……那我们就去吃遍世界好了……只不过需要一些运动来消化。”她又露出了那种暧昧的坏笑。


-- Shaw完全明白她指的是哪种运动。她也在想同一件事,恨不得现在就开始,但是现在不行,Root身上还有伤。


-- “至于突突人么,反正你总是会惹麻烦的,估计我们也不会缺人突突。”话题转移的不错,Shaw。


-- 但是Root就是不愿意放过她,仍然火辣辣的盯着她,她得赶快离开这儿。电话响了,是John,他们找到了Finch。谢天谢地,她终于有借口开溜了。


-- Root不让她离开,缠着她要吻别,她甚至摆出了一副“宝宝刚刚才挨了颗枪子,超级痛的!”的表情。


-- Shaw还是服软了,吻了吻她,然后离开了医院。她到底干了什么啊!这次她可能真的有女朋友了。讨厌。


-- Harold回到了地铁站,告诉了大家他的计划。他会不断修正病毒的程序,让它更具有破坏性,然后用它来攻击Samaritan,一旦Samaritan的力量被削弱,他就会解除对机器的限制,让她加入战斗。


-- 他需要一周的时间来进行调试病毒,之后就把它上传到Samaritan那里。


-- Root出院了,她已经准备好再次加入战斗,仿佛什么都没发生过。病毒也准备好了。


-- Samaritan发现了他们,他们被困在了地铁站。


-- 发生了一场恶战,所有被Samaritan控制的特工都聚集到这里。机器小分队利用地铁,带着机器和病毒逃了出去。


-- 他们用C4炸药炸开了墙,跳上了列车,一路出逃。Finch控制着整个局面,Reese,Shaw,Root,Fusco作掩护,朝着Samaritan的特工开火。


-- 他们找到了一个安全的落脚点,但是在Samaritan再次找到他们之前,必须给机器找到一个安全的藏身处。


-- Fusco开玩笑说地球上已经没有安全的地方了。


-- 于是Root提议用卫星把机器送入太空,这简直就是异想天开,不过他们还是成功做到了,毕竟他们可是机器小分队。


-- 在把机器送入太空前,Harold解除了所有的限制,在太空里,她可以控制每一颗卫星,看到世界上发生的一切。


-- 她找到了Samaritan的核心据点。


-- 他们五个带着Bear一起,直接端了Samaritan的基地,机器用着Root的声音给每个人都开启了上帝模式。


-- 她甚至开始跟Shaw调情。


-- Root莫名其妙地醋意大发。


-- 所有人都多多少少受了枪伤,但是所有人都活了下来。


-- 他们逃了出去,机器和Samaritan的较量开始了。


-- 机器赢了,她一向不是吃素的。


-- 整个世界都知道了Samaritan的存在,所有的监控项目都被永久封禁了。


-- 但是人们无法关闭机器,因为她无处不在,注视着每个人,保护着每个人。


-- 机器小分队的任务结束了,完成了自己的工作,他们都累惨了。


-- Finch又找到了Grace,跟她解释清楚了一切,她恨得咬牙切齿,但是仍然深爱着他,时间会治愈一切,他们会重新开始信任彼此的。


-- Finch建了个新的公司,所有的收益都会用于慈善事业,机器会告诉他如何投资才能最好的帮助这个世界。


-- Fusco回到了原来的辖区,所有人都非常敬佩他,很快他就会升职成为警局的副巡官。


-- Reese也回到了那个辖区。不知什么时候,他已经喜欢上Fusco一起搭档做警察了,他是整个辖区有史以来记录最糟的警察。平常,他会时不时地约Zoe出来,一切都是那么简单美好。


-- 他们三个还会时不时地做新机器小分队的外援,反正John对这件事根本无法抗拒。


-- Root和Shaw出门前拐走了Bear。


-- Harold并没有因此生气。


-- 她们满世界游玩,品尝美食,喝得烂醉,到处惹是生非。80%的麻烦都是Root找来的,不管讲什么话,她总会得罪别人。Shaw每次都得去收拾烂摊子,不过其实她心里挺喜欢这种日子的。


-- 过了一阵,Shaw感觉好多了,她需要活动活动筋骨。电话响了。


-- 机器问他们想不想去帮助一个‘有关’的号码,就在她们的附近,她们接下了这个任务。


-- 她们还在继续环游世界,电话铃响的时候就顺道去救救人。


-- 有时候,她们也会跑回去支援John。


-- 然后他们就会像家人一样聚在一起,大吃一顿。


-- Root失败了1463次之后,Shaw终于一不小心答应了要嫁给她。说完“我愿意”的那一秒,她就开始后悔了。Harold很替她们开心,Lionel问她是不是喝高了才答应的,John直到现在都还在拿这件事嘲笑她。


-- Root一如既往地占着风。


-- 机器终于成功地把她俩嫁了出去。


-- 10年后,他们每次见面,Root的开场白都是:“你们见到我老婆Sameen了么?


-- 他们一起慢慢变老,一起嬉笑、打闹。




时间于此瞬止步


他们在此刻永生




--剧终--







译者按:看到微博上有人po这篇的截图,干脆就直接翻出来给大家发糖。戳了作者妹子,她居然是法国人一刚……


授权如下:



我跟她讲有中国粉把她的文章页面截了图发在了微博上,不少人蛮喜欢的,但是有人不太能读懂英文,问她可不可以翻成中文发上来。


她说:“真的假的?被中国人发现了?(大笑)你拿去随便用,我只是写着玩玩,根本没想到有人会看。你想翻就翻好了,不过千万说清楚这只是我自己的版本,不是真的剧情。各种奇葩理论到处都有。


希望你能想办法把它翻出来,因为我的英语本来就不好,我的母语不是英文^^”


后来发现她是法国人……(后来跟我一起吐槽了德语


她说她觉得德国人打字的时候会直接在键盘上睡过去……p.s. 德语单词超级长


P.S. 之前的那篇文完整的第四章其实昨天就翻好了,第二部分应该会比第一部分长一点,应该还是比较值得期待的hhh


第五章作者妹子就要开始一言不合就开船模式了……


翻译君表示非常之头大……






© FR.SHOOT | Powered by LOFTER