FR.SHOOT

chain:

是否原创:译文  授权:见(1)


作者:nerdgirlwalking 原文地址 翻译:chain 分级:M


电梯:(1) (2) (3) (4) (5) (6) (7) (8) (9) (10) (11) (12) (13) (14) (15) (16) (17) (18) (19)


译者的话:勇士居然输了...这个世界最近对我的恶意有点强orz




第十一章 断壁残垣(下)




她们等到天色暗下来,暂时安顿在一个位于村庄外沿没怎么被损坏的小屋里。她们又最后过了一遍古堡的结构图。Shaw用Root在此前并不知道的艺术天赋,在小屋地板厚厚的灰尘里完美重绘了书里结印的分布图。她们把装备暂时留在这。太阳落山后,Root绕着村子侦查前方情况,Shaw则前往烟雾的来源地。


五个人坐在火旁。前两个人在大家反应过来之前就被Shaw用箭射死。Shaw从他们驻扎的小屋顶上一跃而下,用第三个人做了她着陆的缓冲肉垫,踩得他直接头部着地昏了过去。她跪在这人身上,扔出从Root那借来的匕首,直接命中第四个人的右眼。幸运的第五人在被Shaw砍倒之前也只是刚刚拔出了他的剑而已。


她微笑着看着自己的战斗成果。这还是挺有意思的。“Hey。”Shaw猛地扭身看到第六个人仗剑指向她。啊哦,漏了一个。


男人握着突然出现在他脖子上的飞刀倒了下来。Shaw转过头看到Root从两栋残破的房子间走了出来。“你漏了一个。”


“我能搞定他。”


“是啊。”Root头歪向一边,“但是你打算怎么对付剩下的人?”


“你说什么?”


“这片废墟零零散散至少有三十个人。也许更多兵士在城堡里。”


“见鬼。”Shaw抿紧嘴唇。她们需要解决至少一部分守卫,同时不能引起他人注意。从这走到悬崖还有相当一段距离。一不小心就会被发现抓住,甚至更糟。她向下看着那些尸体。她们还得把这些人藏好,不然她们来不及在其他巡逻人员发现尸体发出警报之前到达城堡。就在她盯着其中一具尸体的时候,她忽然灵光一现。


“拿上他的披风,扔了那傻了吧唧的帽子。”Shaw已经在俯身把披风从她杀的最矮的人身上脱下来。


Root笑着附和了Shaw的计划,“就像我说的一样,美丽动人且机智无双。”


 


完成了伪装之后,她们开始向悬崖前进。只要在哪遇到Decima的人,她们就杀掉他们并把尸体藏在废墟里。她们谁都不想在解决了Samaritan之后面对敌人的整支军队。


不过看起来她们好像没有被发现,顺利到达了悬崖的侧面。Root拿着她们从村外巡逻的两个士兵那顺来的火把。“那应该就在这附近了。”她轻声嘀咕。


“什么?”


“我们进去的路。”她走进附满藤蔓的石墙,空着的那只手在多刺的植物间摸索着。过了好一会,她笑着收回手,从靴子里抽出一把小刀。


“我可以理解为有进展了么?还是你打算挖出一条自己的通道?”


“这儿,”Root斩断几根藤蔓,露出了一个石门。她一手举着火把,一手推门,但是它毫无反应。Shaw上前紧紧贴在她身旁,用肩膀猛地顶着石门。Root抚上她的二头肌,“等一下,你的伤。”


“没事,”Shaw不耐烦地说,“小心你的脸。”


Root摇摇头退后一步,“为什么?它还是几乎完美的。”她挥挥手让不爽的Shaw继续。她得相信另一个女人不会把自己逼得太过以至于耽误了任务。


过了大概一分钟,石板开始有所松动。Root在Shaw最后一下用力完全推开了石门后微微一笑。“我前几天记下了这里的设计布局。这个隧道应该能带我们去到目的地。”


“应该?”Shaw闻言挑眉。“你在这真的听不到你的神了么?”


“我确信如果我们遇到了生命危险,她会找到办法传话的,”Root皱眉,“我宁愿没有机会来测试这个想法,你觉得呢?”


“那就让我们希望这里的布局和你记忆里的一样吧。”Shaw不太高兴地走进了昏暗的入口。


 


她们在错综复杂的管道网络里走了仿佛好几个小时。Shaw已经兜兜转转得有些头晕了,但是Root一直相当自信地大步向前,她们朝上攀爬愈发深入大山。她确实相当敬佩这里的工程。光滑的石路即使在几个世纪后看起来依然坚固。散布各处的铁门多数都还能正常使用。而且这里没有老鼠,当然这可能主要是因为上方盘踞着一条巨龙。


“我们快到了。”她们来到一个看起来是好几条地下通道的交叉口时,Root说道。这里看上起就像一条两侧延伸出不同支线的长廊。


Shaw不太相信地挑了挑眉毛,“我们不可能已经到山顶了。”


“是的,但是我们快到了…”Root还没说完就被打断了。


“那边,你们。”一个粗嗓子喊道。Shaw和Root转身看到一整支Decima的人马出现在铁隔墙的另一边。一个有着中尉肩章的人靠近了铁栏,“你们俩是哪支部队的?”


“呃,第二团,”Shaw含含糊糊地回答。她后悔没有仔细看她之前杀掉的那些人制服上的肩章。她的手向下滑到剑柄上。虽然他们中间隔着铁栏,但她也绝不会掉以轻心。


“你们应该在外围巡视。”


“中尉听到了可疑的声音,所以派我们来查看,但是我们在这些隧道里转晕了,”Root插话。她微不可见地后撤了一步,“虽然我们在这什么都没发现。”


“有意思,”那人走得更近了。他越过铁栏看着她们,“我不知道有哪个你们这个品级的女人也出征来了这边。”


Root来回看着那个男人和Shaw,“嗯。跑。”她把Shaw推向其中一条隧道。


“她们是Thornhill来的,”他在她们身后大喊,“快点追上她们!”


“没有女人,”Shaw一边回头跑向昏暗的石路一边不屑地说:“所以Decima不但全是混蛋,还全是憎恶女人的混蛋。”


“你真可爱,现在居然关注的是这一点,Shaw。”


“只是指出显而易见的东西。”她在她们接近一个岔道口的时候慢了下来,“哪条路?”


“向左,然后向右,再左,再向右,然后穿过第三条拱道。”


Shaw点头提速。她不确信她们能甩掉追兵,但她们至少可以赢取一点时间。Root的长腿轻松跟上她的步子。她们穿过了拱道之后停下来喘了口气。“他们想找到这估计要花一会时间。”Root把一个火把插入拱道左边石墙上的铁环里。


“在我们尝试完成任务的时候身边有这么多Decima的士兵晃荡绝对是个麻烦。”Shaw脱下之前拿来伪装的披风。“这个计划显然实行不了。”


这地道里有太多敌兵了,她们不可能一个个干掉他们。Shaw四处打量,想看看有没有什么可以帮助她们的方法。但是她想到的每个计划最后结果都不太好。Samaritan在她们头顶来回踱步导致拱道顶端掉下来些碎石。不管怎样,她们都必须加固那些结印。


“我们已经到这了,Shaw。我们很近了。”


“如果Samaritan挣脱出来杀了我们,那离得再近也没用。”她能听到隧道远端隐隐的喊杀声。他们很快就会找到她们的。


“我们不会让那发生的。”Root也开始四处打量,“我们只是需要多一点的时间。”


Shaw指着远端墙上一个看起来像是巨大裂缝的东西,“这个通到哪?”


“重新回到山里。”Root摇摇头,“谁知道我们最后会走到哪。这有可能是条死胡同,也可能会通到山谷的另一端。”


Shaw冲着仅有的另一条出路点点头,墙上凹陷的一小块有一个铁梯,“那个呢?”


“向上通到地面。如果我没记错的话,这个应该一直能到城堡边的兵营。”


“很好。现在我们只需要摆脱你的那些追求者了。”她们必须甩开他们。Shaw检查了一下梯子,它看起来相当结实,她们不太可能在爬上去之后把它弄断。


“你有照镜子吗,Sameen?”Root笑道,“他们显然是来追你的。”


 


Shaw正打算反驳她,眼神却被铁梯旁边拱门上垂下的一段绳索吸引。她的目光顺着看向拱门的上端,突出的几根金属长钉就像蛇怪的尖牙一样。一道门。也许有办法分散那些追兵的注意力来完成任务。但是她怎么才能让另一个女人依她的计划行事?


“Hey,Root。”


她的视线从隧道口转向Shaw,“什么事?嗯哼…”Root在Shaw扯过她吻住她的时候低吟出声。


在需要诱骗对方的时候,就要给予他们最想要的东西。这也是此刻极佳的转移注意力的方法。有那么一会,在Shaw感受到Root的舌尖掠过自己的下唇时,她的计划险些事与愿违。她张开嘴迎上Root的时候不禁哼出了声。好吧,也许Shaw也想要这个。真遗憾她直到此刻才意识到自己有多渴望。


Shaw尽可能地给予,在这愉悦里沉溺了几秒。随后她重新集中注意力,左手顺着Root的身侧滑到她的长靴上方。也许她顺道偷捏了一下Root的屁股,但是她马上要做一件很蠢的事,所以她放任自己现在尝点甜头。从Root对此发出的低吟来看,她显然也完全不介意。


Shaw知道这个女人现在完全放下了防备,她的右手来到Root的肩膀。她抽出藏在Root靴子里的刀,同时一把把她推过拱门。Shaw手腕一抖,扔出借来的刀割断了吊起铁门的绳索,门随着一声巨响砸在了地上。Root冲到门前伸手拍在栏杆上。“你在干什么?”


“引开他们。你去重设结印。”


“Sameen!”


“快去。”Shaw大喊。她的命令带来的死寂很快被纷杂的脚步声取代。Decima的士兵被这边的噪音吸引了过来。


“不,”Root大喊着推着铁栏,“不要这样。”


“事情已成定局。现在去完成你该死的任务,Root。”Shaw怒吼道。她走到墙边拔出刀,将它扔向出现在拐角的第一个士兵。她看向右边,现在只有这一条出路了。当另外三个人出现在隧道那头时,她大喊:“有本事就来杀了我啊。”随后便冲进了墙边的那条裂缝。


Root恼火地吼叫,从铁门旁退开。她看着另外七个人也冲向Shaw离去的方向。现在她要独力对抗十个追兵。第十一个,那个中尉,停下步子在她的牢笼的另一端对她笑道:“我们会回来解决你的。”随后他也消失在那个裂口。


“你他妈的做梦。”她在他身后大吼。她来到梯子前。她要让她碰到的每个士兵都因此受尽折磨。



  1. 沧海轻舟chain 转载了此文字

© FR.SHOOT | Powered by LOFTER